書籍
噛みしめるのはパンのおいしさだけじゃない。
ホテルクラシカル猫番館
横浜山手のパン職人 2
- 590円+税
- 2019年12月19日発売
朝日が差しこむ厨房は、今日もパンが焼ける香ばしい匂いに満ちている。
横浜山手のホテル猫番館(ねこばんかん)で働くパン職人(ブーランジェール)の紗良。ここに勤めて早3カ月。今日も“事情”を抱えたお客様がやって来る。長逗留して新作を執筆する小説家は、「今後はパンを出すな」と言い放ち……!? ホテルが舞台の、おもてなしに満ちたハートウォームストーリー。声援(エール)が聞こえるさくらんぼのデニッシュ、旧く甘い記憶を呼びおこすマロンコロネなどが焼き上がってます。
シリーズ既刊情報
ホテルクラシカル猫番館シリーズ
3年弱勤めたパン屋さんを、やむなく離職したパン職人(ブーランジェール)の紗良。その腕を見込まれ、横浜・山手にある「ホテル猫番館」に再就職したけれど、ホテルにはいろいろと“事情”を抱えたお客様がお泊まりのようで……!? 人なつっこいコンシェルジュの要、気むずかしい料理長の隼介ら個性的な面々に囲まれて、宿泊客においしいパンを提供する紗良の毎日が始まる――! (著者:小湊悠貴)
この作品をシェアする